



母が育てた辛味大根のために蕎麦にしました。
そして、蕎麦に合わせた和のメニュー。
漬物も母の畑のカタウリとイトカボチャです。蕪は買ったもの。
カタウリの粕漬けは少し手間がかかりますが、好評で、母に教えながら実家でもたくさん漬けました。
イトカボチャはその漬け床を利用しています。
来シーズンの覚えのためにも、今度漬け方をアップしておきたいと思います。
主な出演等履歴
T V: "ABS ワイドゆう" "お買い物探検隊" "ショッピングQVC(モデル・ゲスト)" "秋田県広報番組かだろAkita"
ラジオ: "ブックタイムトラベル" "かだろAkita"
C M: "AABゴルフスクール" "新日本製薬パーフェクトワン(全国放送)"
書 籍: "釣り東北" "美しいキモノ"
イベント司会 :"秋田市竿燈祭り" "秋田港海の祭典" "天王グリーンランドまつり" ほか
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |