鶏モモ肉の照り煮 2〜3人分
鶏モモ肉 1枚
醤油 40t
酢 20t
みりん 20t
砂糖小 さじ1
鶏モモ肉は、黄色い余分な脂を取り除いて水気をふき取ります。
煮汁の材料を合わせて小鍋(鶏肉がちょうど入るサイズ)に入れ、鶏肉の皮を下にして入れ、加熱。
沸騰してきたら弱火にして10分煮ます。
更に裏返して弱火で10分加熱。
鍋の中で少し冷ましながら一度上下を返し味をなじませます。
皮が剥がれないように切り、白髪ねぎを添えていただきます^^
【その他レシピなどの最新記事】
>>
>>
主な出演等履歴
T V: "ABS ワイドゆう" "お買い物探検隊" "ショッピングQVC(モデル・ゲスト)" "秋田県広報番組かだろAkita"
ラジオ: "ブックタイムトラベル" "かだろAkita"
C M: "AABゴルフスクール" "新日本製薬パーフェクトワン(全国放送)"
書 籍: "釣り東北" "美しいキモノ"
イベント司会 :"秋田市竿燈祭り" "秋田港海の祭典" "天王グリーンランドまつり" ほか
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |